× 2018년도 교육일정이 공개되었습니다! 지금 바로 확인하세요!

멤버십

개인정보취급방침

(주)한국에이치알디교육센터는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. (주)한국에이치알디교육센터는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

가. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
(주)한국에이치알디교육센터는 상담 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
(이름, 회사명, 이메일, 주소, 연락처, 핸드폰 번호, 직함)

또한 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
(서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록, 이용정지 기록)
나. 개인정보의 수집 및 이용목적
(주)한국에이치알디교육센터는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지, 교육신청 서면양식, 상담 게시판
- 인터넷상에서의 공개된 정보의 수집
다. 개인정보 제공 및 공유
(주)한국에이치알디교육센터는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
- 마케팅 및 광고에 활용
신규 교육에 대한 홍보 이메일 전달, 교육 상담에 대한 답변회신
라. 수집한 개인정보의 취급위탁
(주)한국에이치알디교육센터는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
마. 개인정보의 보유 및 이용기간
고객으로 부터 개인정보를 수집하는 경우, 그 보유기간 및 이용기간은 회원이 직접 상담게시판에 글을 작성하거나 교육을 신청한 시점부터 해지하겠다는 의사 표시를 하여 해지가 처리된 시점까지로 합니다. 고객이 (주)한국에이치알디교육센터에 개인정보파기 요청 시 지체없이 개인정보를 파기합니다. 다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
바. 개인정보 파기절차 및 방법
(주)한국에이치알디교육센터는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

- 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

- 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
사. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 상담게시글을 조회하거나 수정 삭제하실 수 있습니다.
이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 해당게시글의 수정을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 수정 또는 삭제가 가능합니다.

혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

(주)한국에이치알디교육센터는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
아. 개인정보관리책임자 등
1. 개인정보관리 책임자

성명 : 김원유(대표)
E-mail : wykim7873@naver.com
전화번호 : (031)705-0911

정책변경에 다른 공지의무
이 개인정보보호방침은 2015년 8월 10일에 제정되었으며 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 최소 10일전에 (주)한국에이치알디교육센터 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

개인정보보호정책 최종변경일자 : 2015-08-10

교육센터 소개 오시는길 안내 온라인고객센터 개인정보취급방침 이용약관

(주)한국에이치알디교육센터 | 대표이사 김원유 | 사업자등록번호 129-86-33577 | 통신사업자신고번호 2009-경기성남-0901호
경기도 성남시 분당구 황새울로359번길 7 | 대표전화 : 031-705-0911 | 팩스 031-705-0916 | 이메일 hrd_21@naver.com
COPYRIGHT(C)HRD21.ALLRIGHTS RESERVED.